Бирюзовец 66-71
Сайт выпускников 1-го факультета Рижского Высшего Командно-Инженерного
Краснознаменного училища имени Маршала Советского Союза Бирюзова С.С.
Схема г. Рига п. Лиласте

Посвящается нашим родителям, учителям и первым командирам, тем, кто прошел Великую Отечественную войну, не просто прошел, а победил, при этом остался жив и дал жизнь нам.

 

Поботаев Юрий Петрович

      Родился 22 апреля 1949 года. После окончания училища был назначен инженером расчета в/ч 33797 космодрома «Байконур». В 1973 году был назначен начальником расчета в/ч 93764 того же космодрома. С 1973 года по 1984 год последовательно служил в должности начальник отделения, начальник команды и заместитель начальника группы по испытаниям в этой же части. С 1984 года по 1994 год последовательно служил в должности инженер отдела и старший инженер отдела в/ч 26360 космодрома «Байконур».

       В 1994 году был уволен в запас по выслуге лет в воинском звании подполковник. За время службы был награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени (1982 г.) и 7 медалями за выслугу лет и юбилейными, присвоено звание «Заслуженный испытатель космодрома Байконур». После увольнения с военной службы продолжал работать на космодроме «Байконур» в филиале КБОМ (Конструкторское бюро Общего Машиностроения им. Бармина ). Начинал ведущим инженером «Стартового отдела», а затем прошел путь до начальника этого же отдела. В 1996 году получил квартиру в Калуге. В 2000 году перевелся из филиала КБОМ в КБОМ в Москве на должность ведущего инженера «Отдела Эксплуатации», где и трудится в настоящее время. В течение года до 6 месяцев проводит в командировках на космодроме «Байконур» - участвуя в подготовке и проведении пусков РКН «Протон». Был участником 300-го пуска РКН «Протон» и 100-го пуска РКН «Протон» с ПУ № 39 площадки 200.

       Вместе с женой Натальей Ивановной воспитали дочь Елену (замужем, живет в Н.Новгороде). Есть две внучки.

 

 
 

РВКИКУ71.РФ

Любое использование информации и объектов без письменнного предварительного согласия правообладателя не допускается
и преследуется по Закону, согласно статье 300 ГК РФ.