Бирюзовец 66-71
Сайт выпускников 1-го факультета Рижского Высшего Командно-Инженерного
Краснознаменного училища имени Маршала Советского Союза Бирюзова С.С.
Схема г. Рига п. Лиласте

Посвящается нашим родителям, учителям и первым командирам, тем, кто прошел Великую Отечественную войну, не просто прошел, а победил, при этом остался жив и дал жизнь нам.

 

Фоменко Александр Никифорович

      Родился 5 мая 1948 года в городе Ленинграде. После окончания училища с отличием был назначен старшим оператором-начальником расчета заправки шахтного ракетного комплекса 29-й гвардейской ракетной Витебской ордена Ленина Краснознаменной дивизии (г. Шауляй Литовской ССР). В 1973 году был назначен командиром группы подготовки и пуска этой же дивизии. С 1976 года по 1980 год проходил службу в должности начальника отделения кафедры «Конструкции баллистических ракет» Рижского ВВККУ (с 1977 года - ВВПКУ ). В 1980 году был назначен младшим научным сотрудником в 50-й ЦНИИ МО СССР. С 1984 года по 1998 год проходил службу в должности начальник лаборатории и заместитель начальника отдела этого же института.

       В 1998 году был уволен в запас по выслуге лет в воинском звании полковник. В период службы в 50-м ЦНИИ МО защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук, было присвоено ученое звание «Старший научный сотрудник». Является автором более 150 научных трудов, в том числе – 33 изобретений. За время службы был награжден 8 медалями за выслугу лет и юбилейными.

      После увольнения в запас с 1998 года работает в коммерческих структурах. В настоящее время – практикующий оценщик всех видов активов. Член Экспертного совета Российского общества оценщиков. Автор книги по оценке транспортных средств. Проживает в городе Юбилейный Московской области. Вместе с женой Валентиной Викторовной воспитали сына Игоря (1970 г.р.) - офицер ВС России.

 

Публикации

  1. Фоменко А.Н. Военная династия Фоменко.
 
 

РВКИКУ71.РФ

Любое использование информации и объектов без письменнного предварительного согласия правообладателя не допускается
и преследуется по Закону, согласно статье 300 ГК РФ.